Berikut ini spesies anggota dari Basidiomycota. (1) Amanita muscaria (2) Puccinia arachidis (3)
Berikut ini spesies anggota dari Basidiomycota. (1) Amanita muscaria (2) Puccinia arachidis (3) Auricularia politrica (4) Pleurotus sp. (5) Volvariella volvaceae Anggota Basidiomycota yang dapat digunakan sebagai olahan makanan adalah ....
Jawaban :
Pleurotus sp. dan Volvariella volvaceae.
Penjelasan:
Dari daftar anggota Basidiomycota yang diberikan, Pleurotus sp. (jamur tiram) dan Volvariella volvaceae (jamur kuping) dapat digunakan sebagai olahan makanan. Kedua spesies ini sering dikonsumsi dan ditanam secara komersial karena memiliki tekstur dan rasa yang enak. Amanita muscaria dan Puccinia arachidis bukanlah spesies yang digunakan sebagai bahan makanan, dan Auricularia politrica mungkin tidak umum digunakan sebagai bahan makanan meskipun ada beberapa spesies Auricularia yang digunakan dalam masakan tertentu.