Sebutkan tantangan dan peluang usaha kuliner keripik buah!

Sebutkan tantangan dan peluang usaha kuliner keripik buah!

Jawaban:


Tantangannya adalah peningkatan mutu produk serta inovasi produk dan kemasan.


Peluangnya adalah produk ini relatif disukai oleh banyak kalangan.


Pembahasan


Keripik merupakan salah satu jenis makanan kering. Y itu makanan yang memiliki kadar air yang sangat rendah. Makanan tersebut bisa bertahan lama.


Saat ini telah banyak dikembangkan keripik buah dan sayuran. Contoh macam-macam keripik buah antara lain keripik buah nangka, keripik buah salak ada, keripik buah apel, keripik buah pisang, dan keripik buah naga.


Usaha pembuatan keripik sangat menjanjikan karena keripik sangat disukai oleh masyarakat. Keripik memiliki rasa yang renyah dan gurih. Keripik bawa disajikan sebagai cemilan.


Untuk membuat keripik buah, diperlukan bahan baku yang stabil. Keripik buah setiap daerah berbeda-beda karena tergantung penghasilan daerah tersebut. Misalnya kota Malang merupakan penghasil buah nangka, maka keripik yang dibuat adalah keripik nangka.


Kota Indramayu merupakan penghasil buah mangga, maka keripik yang dihasilkan dari daerah tersebut adalah keripik mangga. 


Agar keripik mudah terjual, diperlukan adanya inovasi. Misalnya inovasi pada rasa. Keripik bisa diberi rasa pedas, asin, balado, dan sebagainya. Selain itu, perlu adanya inovasi kemasan sehingga terlihat menarik.


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url