Apa kekurangan dari usaha gudeg?

Apa kekurangan dari usaha gudeg?

Jawaban:


Kekurangan dari usaha gudeg adalah gudeg mudah basi dalam sehari. Untuk meminimalisasi dilakukan pengolahan yang terbatas atau sesuai kebutuhan.


Pembahasan


Gudeg merupakan masakan khas dari Jogjakarta. Masakan ini sangat diminati dan disukai oleh berbagai kalangan. Kekurangan usaha gudeg adalah daya tahan gudeg yang hanya bertahan selama 24 jam.


Untuk mengatasi agar tahan lama, perlu adanya inovasi di mana gudeg dikeringkan. Yang dimaksud dengan gudeg kering adalah gudeg yang sedikit mengandung air dan rasanya lebih manis. Sedangkan gudeg basah adalah gudeg yang banyak mengandung santan.


Rasa gudeg akan semakin khas apabila dimasak dengan rahasia khusus. Diantaranya pemasakan menggunakan kayu bakar, bahannya dari nangka muda,  dan tentunya dengan bumbu khusus. 


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url