Teknologi apa yang digunakan dalam produksi keripik buah?

Teknologi apa yang digunakan dalam produksi keripik buah?

Jawaban:


Teknologi yang digunakan adalah teknologi vacuum frying karena buah mengandung kadar air yang tinggi.


Pembahasan 


Untuk memproduksi keripik dalam jumlah besar, diperlukan mesin. Mesin tersebut adalah mesin yang dapat menyerap kadar air sekaligus mematangkan keripik.


Teknik pematangan tersebut disebut dengan vacuum frying. Yaitu mesin produksi yang menggoreng berbagai macam buah dan sayuran dengan cara penggorengan hampa.


Jadi dalam proses penggorengannya menggunakan tekanan udara yang sangat rendah. Dengan menggunakan teknik vacuum frying, maka produksi keripik akan lebih cepat dan lebih banyak. 


Kelebihan lainnya adalah dengan menggunakan teknik tersebut, rasa dan warna keripik akan lebih baik. Keripik akan terasa lebih renyah dan aroma buah aslinya tidak memudar.


Vacuum frying dapat digunakan untuk membuat keripik nangka, apel, maupun buah naga. Kelebihan lainnya adalah keripik yang dimasak dengan vacuum frying akan tahan lama dibandingkan dengan penggorengan biasa.


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url