Apa sajakah tantangan dan peluang peningkatan mutu produk dadih?

Apa sajakah tantangan dan peluang peningkatan mutu produk dadih?

Jawaban:


Tantangan dan peluang peningkatan mutu produk dadih, antara lain dengan inovasi rasa agar lebih disukai oleh banyak kalangan, proses produksi agar lebih cepat.


Pembahasan


Jadi merupakan minuman seperti yoghurt yang berasal dari daerah Minangkabau. Bahan bakunya adalah susu kerbau. Minuman ini merupakan minuman yang bermanfaat karena merupakan minuman fermentasi yang baik bagi pencernaan.


Jadi bisa digunakan sebagai minuman sekaligus bumbu masakan. Saat ini jadi sudah sangat dikenal bukan hanya di Minangkabau tetapi juga di Riau, Jambi dan kepulauan Riau.


Tantangan usaha jadi adalah dengan cara memberikan inovasi pada rasa. Selain rasa original kenapa saat ini jadi dapat dinikmati dengan berbagai rasa misalnya strawberry dan vanila. 


Jadi termasuk minuman yang tahan lama. Masa simpan janji bisa mencapai 15 hari. 


Produksi jadi menggunakan teknik fermentasi tradisional. Yaitu dengan menggunakan bakteri lactobacillus. 


Apabila diminum, dan memberikan sensasi segar karena rasanya yang pedas dan segar. Masyarakat tradisional biasanya mengkonsumsi minuman ini dengan diberi cabai dan bawang merah. Kadang-kadang juga diberi cairan gula merah.



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url