Apa kekurangan dari usaha gudeg?

Apa kekurangan dari usaha gudeg?

Jawaban


Kekurangan usaha gudeg antara lain 

  • masakan tersebut cepat basi, hanya bertahan satu hari. 

  • Gudeg hanya dikenal di daerah Jogjakarta

  • Cita rasa gudeg kadang idak disukai oleh orang dari daerah lain


Pembahasan

Salah satu kekurangan dari usaha gudeg adalah karakteristik modem yang tidak tahan lama. 


Kurang Tahan Lama

Gudeg merupakan masakan berbahan dasar nangka muda dan santan. Sehingga masakan tersebut tidak bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama. Hal tersebut membuat pengusaha gudeg harus membuat gudeg setiap hari.


Hanya dikenal di Jogjakarta

Masakan gudeg memang sangat terkenal. Namun masakan tersebut hanya dikenal di daerah Jogjakarta. Berbeda dengan masakan Padang, yang dapat ditemui di berbagai daerah di Indonesia. Masakan gudeg umumnya hanya ditemui di daerah Jogjakarta. 


Cita rasa

Setiap daerah memiliki cita rasa yang berbeda-beda. Daerah Jawa, biasanya masakan bercita rasa lebih manis. Suku Sunda biasanya menyukai masakan yang lebih asin. Penduduk di daerah Cirebon dan Indramayu lebih menyukai masakan yang pedas. 


Cita rasa yang berbeda tersebut dapat menyebabkan orang dari daerah lain kurang menyukai masakan. Misalnya suku Sunda yang terbiasa menyukai rasa asin kurang begitu suka dengan masakan bercita rasa manis.



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url