Apa sajakah tantangan dan peluang peningkatan mutu produk dadih?

Apa sajakah tantangan dan peluang peningkatan mutu produk dadih?

Jawaban


Tantangannya antara lain bagaimana cara membuat dadih tahan lama dan memiliki rasa beraneka macam.


Peluangnya antara lain jadi dapat diberikan berbagai macam rasa misalnya vanila, yoghurt, strawberry sehingga lebih disukai oleh konsumen.


Pembahasan

Jadi merupakan minuman yoghurt tradisional yang berasal dari Minangkabau. Bahan bakunya adalah susu kerbau yang difermentasi. Saat ini, jadi menjadi salah satu produk nasional yang dikenal di mancanegara. 


Beberapa daerah yang dekat dengan etnik Minangkabau juga memproduksi dan mengkonsumsi dadih. Antara lain daerah kerinci Riau, dan Jambi.


Saat ini tantangan untuk membuat daging adalah produksi yang tidak bisa masal. Kerbau yang memproduksi susu tersebut merupakan kerbau pekerja. Sehingga produksi susu kerbau tersebut sangatlah rendah.


Banyak sekali manfaat dari yoghurt tradisional ini. Manfaat dadih antara lain sebagai sumber protein, mengandung bakteri yang baik, dapat menurunkan kadar kolesterol.



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url